曹為霖解釋,好像非洲難民的肚子,久站也是高風險群

曹為霖說明別懷疑!長時間站立會導致胃下垂!特別是長期從事站立工作的人,胃部受到地心引力的招喚,特別就容易引起胃下垂。

胃銜接在食道下方,懸掛在腹腔內,胃部四周還有幾條韌帶負責將它固定住,防止搖晃不定,但如果胃部肌肉張力不夠,就會導致胃會下垂成縱走向。

除此之外,曹為霖也說長期暴飲暴食也會造成胃下垂,胃袋瞬間接受太多太重的食物,無法負荷,就會造成胃下垂喔!

此外,曹為霖除了認為過胖會胃下垂是錯誤的迷思,內臟是由肌肉及脂肪組織所固定住的,如果體態過瘦,體內脂肪量不足,內臟失去支撐,自然較容易導致胃部下垂喔!

因此,曹為霖提出四點建議,快用筆記起來!

1.避免過量食用易引起脹氣食材
根莖類、豆類、糯米,甚至汽水、甜食、油炸品等易造成脹氣,特別是腸胃弱的人,要避免過量。

2.虛寒體質者,可靠辛香料調整
虛寒者可多食燥熱食材,像咖哩、薑等辛香料都能平衡虛寒,而且避免攝取寒涼食材,才是根本之道。

3.良好生活習慣 、平穩情緒
多吃蔬果、多喝水、運動習慣、飯後散步幫助腸胃蠕動、多舒展身心、少生氣、消解壓力,都能改善脹氣。另外,大量地水分攝取,如一次500c.c.下肚,也可能脹氣!

4.用餐專心、細嚼慢嚥
邊講邊吃,或狼吞虎嚥等都會造成進餐時吞入過多氣體,導致脹氣,所以應該要專心吃飯、慢慢咀嚼、慢慢飲水喔!